とんかつは豚肉を小麦粉、卵、パン粉で包み
油で揚げた食べ物です。
油(ラード)はまず低温(150℃くらい)で揚げてから
高温(170℃くらい)で揚げ、更に余熱でしばらく揚げておくと、
オーソドックスな良いとんかつができあがります。
ラードは揚げた際の油切れをよくします。
さくさく感とジューシーさで人気の、定番洋食メニュー。
主にロース、ヒレなどが使われます。
ヒレは脂身が少なく、柔らかい。ヘルシー。お年寄りにもやさしい。
ロースは脂身が多く、よりとんかつの風味は強い。
とんかつマニアとしては是非ロースを勧めたい。


この日記はとんかつが書いています。
東京都府中市在住。一人暮らし大学生。
アルバイトはとんかつ屋です。
趣味はとんかつです。
好きな食べ物はとんかつです。


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